Санкт-Петербург
+7 (812) 429-71-97
Работаем по всей России
Выберите ваш город

 

Нотификация ФСБ – это официальная процедура, необходимость проведения которой возникает при осуществлении экспортно-импортных операций на территории стран ТС по обороту специальных шифровальных и криптографических средств.
    Контроль за проведением процедуры нотификации с последующей регистрацией возложен на органы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Оформление нотификации ФСБ

    Обязанности по заполнению нотификации возлагаются на соискателя документа, в роли которого может выступать либо производитель, либо поставщик шифровального оборудования. Оформление документа производится на основании технических показателей и характеристик, которыми обладает данный вид оборудования. В тех случаях, когда оборудование было изготовлено за пределами Таможенного Союза, заполнение нотификации может быть осуществлено российской компанией поставщиком (продавцом) на основании доверенности от производителя, заверенной в установленном порядке Консульством РФ.
     Регулируется оборот шифровального оборудования специальным Положением, устанавливающим порядок его ввоза и вывоза на таможенную территорию стран-членов Таможенного союза. В тех случаях, когда наименование (вид) шифровального оборудования включено в перечень, содержащийся в п.8 вышеуказанного Положения, оформления нотификации не требуется.
Оформление нотификации не требуется в случае:

  • ввоз (вывоз) шифровального (криптографического) оборудования с целью проведения ремонта или замены действующего оборудования (какой-либо его детали) при наличии договора поставки или контракта;
  • ввоз (вывоз) шифровального (криптографического) оборудования на конкретно определенный период для участия в выставках либо для проведения научных экспертиз и исследований и т.д.;
  • в случае транзитного перемещения шифровального оборудования по территории стран-участниц Таможенного Союза;
  • ввоз  (вывоз) шифровального (криптографического) оборудования с целью использования в собственных нуждах компанией-поставщиком без права его реализации

Существует ряд условий для оформления нотификации, выполнение которых является обязательным. В числе этих условий следующее:

  • заполнение нотификации допускается от имени  производителя или лица, наделенного полномочиями производителя, либо от имени соответствующего органа сертификации;
  • информация, занесенная в нотификацию, должна быть достоверной;
  • на каждый вид шифровального оборудования требуется заполнение отдельной однократной нотификации.

Следует отметить, что оформление нотификации является итоговым процессом,  который следует за соответствующим сертификационным процессом, включающим в себя ряд этапов, в числе которых:

  • оформление соответствующего пакета документов;
  • проведение лабораторных исследований и экспертиз;
  • принятие соответствующего решения и т.д.

    Более подробную консультацию по вопросам оформления всех видов разрешительных документов для шифровального и криптографического оборудования можно получить, обратившись к специалистам сертификационного центра «РосТест».
    Многолетний опыт, надежное партнерство и четкая система в работе поднимает сертификационный центр «РосТест» на достойный уровень.
    Квалифицированные специалисты предоставят для своих клиентов бесплатную консультацию в любое удобное для них время и  качественно, но в тоже время быстро оформят необходимые сертификационные документы.

 

«
»

Форма заказа документов

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *